ayukarbala

lalala

Archive for November, 2011

Cerita Bebas Banget

Ini ada cerita.. Bebas banget deh… Jadi…

Suatu hari, ada seorang yang bernama Muhammad yang punya anak dinamainnya Ratu. Muhammad itu, ternyata temennya si Isaac Newton yang bertempat tinggal di goa. Kenapa ya di goa? Soalnya, anaknya si Isaac yang bernama Jesus Christ mempunyai jiwa dan raga yang cocok untuk tinggal di goa. Salah satu yang mendukung tempat tinggal Isaac dan Jesus adalah si Buddha.

Lalu, mereka juga berterima kasih kepada Confucius karena udah memberikan baju senam kepada St. Paul. Si St. Paul pingin banget katanya baju senam itu. akan tetapi, baju senamnya direbut sama Tsailun, karena Tsailun tidak punya baju yang layak pakai.

Disaat itu, Johann Gutenberg yang punya hobi balapan, sedang makan cemilan bersama Christoper Colombus. Mereka berdua, sedang memikirkan keadaan sesepuh mereka yang sedang sakit, namanya Albert Einstein. Mereka sebel banget sama Louis Pasteur yang sudah merawat sesepuh mereka itu dengan cara yang tidak baik. Apalagi, ditambah kelakuan si temennya juga yang penghianat, Galileo Galilei, jadi dobel dobel sebelnya.

Untuk menghilangkan rasa sebel yang udah dobel, setelah makan cemilan, akhirnya memutuskan untuk makan timbel aja deh di warung si Aristotle. Mereka juga sambil diceritain cerita fable sama si Euclid. Habis makan nasi timbel, tiba-tiba pingin beli mebel di toko sebelah yang punyanya Moses. Tapi, apa daya tangan tak sampai, mereka harus nambal bannya karena tiba-tiba bocor. Dan salah satu teman mereka yang punya tambal ban adalah Charles Darwin.

Dengan begitu banyak peristiwa yang dialaminya, mereka berdua akhirnya memutuskan untuk menaik metro mini yang isinya orang berjubekl-jubel. Metro mini itu dinamakan “Shih Huang Ti”. Si sopir metro mini, Augustus Caesar, untuk mempermudah pengenalan orang-orang yang ada di bisnya, dia memakaikan label di setiap penumpangnya. Tapi, salah satu penumpang yang bernama Nicolaus Copernicus, dia malah enak-enakan makan sambel bareng Antoine Laurent si cadel yang hobi makan di dapul.

Yaaa…. Finish!

 

Advertisements

Pak… Rahardjo…

Waktu itu, hari Selasa, pas CI ada dosen tamu. Namanya? Pak Rahardjo. Beliau menyampaikan beberapa cerita tentang pengalamannnya dan pendapatnya dan ilmunya yang dia punya dan masih banyak lagi. Kayak gini nih intinya yang dia sampein: (saya cuman mengutip ngutip kata-kata keren yang bisa membangun dan menginspirasi saya hehehehe)

“Create sesuatu yang menjadi dalam diri Anda!”

-Bandung Hi-tech Valley

Keren banget ya kata-katanya? Bandung Hi-Tech Valley itu  saya gak tahu siapa. Tapi yang jelas, itu kalimatnya bermakna banget hehehe. Buat apa ya kita hidup tanpa membuat apa-apa yang indah dalam diri kita? Penting banget tuh menurut saya dan itu bisa jadi motivasi hidup ke diri saya sendiri dan ke orang-orang sekitar.

“Jaman sekarang, semuanya serba dari analog ke digital”

Apatuh maksudnya? Jadi….:

  • Data digital bisa direproduksi dengan kualitas mirip banget dengan aslinya. Sebetulnya kualitas data analog asli lebih bagus dari digital
  • Music-musik yang ada di jaman dulu lebih bagus kualitasnya da nada nilai seninya
  • System digital lebih murah
  • Perangkat makin kecil makin cepat makin murah

Tapi, efek digital itu adalah : “mengacaukan ekonomi”

Gawat banget ya. Kenapa bisa mengacaukan ekonomi? Soalnya setiap orang bisa berubah-ubah gara-gara digital itu gitu loh.

“Bergaul lah yang lebih luas agar bisa menghasilkan ide gila”

Iya. Dihidup ini manusia kan makhluk social alias yang gak bisa hidup tanpa bantuan orang lain. Nah makannya kita juga perlu bersosialisasi atau bergaul ke banyak orang. Makannya, kalau kita bergaul dengan banyak orang, berarti banyak teman dengan berbeda beda suku, karakter, sifat, dsbnya bisa menghasilkan ide-ide gila. Kita lebih kreatif yakan?

“Ngapain kuliah? Bolos kek sekali-kali. Nanti kalau udah tua gak bisa main-main lagi”

Hehehehehe. No komen. Setuju gak setuju sih. Tapi setuju aja deh pengennya sebenernya.

“Business plan itu enggak penting. Saya gak pernah buat business plan!”

Hehehehehe. Idem. Bener gak ya? Semoga ajaaa…. Semoga.

Yaaaaa. Sekian!