ayukarbala

lalala

Kreatif : Kenapa? Siapa?

Kreatif? Sebenernya kreatif itu apa sih? Menurut saya, tapi gatau bener atau gak, kreatif itu adalah salah satu kemampuan yang dimiliki oleh makhluk hidup untuk dapat membedakannya dengan makhluk hidup lain. Zaman sekarang nih ya, kreatif itu penting loh! Kenapa ya? Soalnya, kreatif itu bisa:

  1. Membedakan kita dari orang-orang lain (kayak yang tadi udah dibilang)
  2. Kreatif itu juga bisa membuat hidup kita menyenangkan, nggak bosen dan juga gak bikin kita sedih. Terus hm… bahagia dunia dan akhirat
  3. Kreatif itu juga bisa buat hidup orang lebih bermakna. Bermakna apa maksudnya ya? Bermakna itu maksudnya yaa lebih berfungsi gitu deh
  4. Kreatif juga bisa bikin kita lebih unik lhoo.. yaiyalah, jelas tadi udah dibilang diatas.
  5. Kreatif bisa bikin kita percaya diri untuk menonjolkan apa yang kita miliki, kita lebih bangga terhadap diri sendiri gitu (tapi beda sama narsis)

Maka dari itu, untuk bisa menjadi ‘yang lebih baik’, kita harus kreatif nih. Banyak juga kan perusahaan-perusahaan sekarang yang mengandalkan ke-kreatifitasannya agar dapat berkembang sesuai dengan pergantian zaman. Salah satu perusahaan yang paling kreatif menurut saya adalah Apple. Alasannya karena banyak banget keluaran-keluaran produk dari Apple yang baru, unik, cocok dengan selera pasar, dan apalagi banyak yang pakai produk itu. Jadi si Apple ini begitu kreatif untuk membuat dirinya ‘laku’ di pasaran. Pinter banget kan si Apple!

Habis itu mantan CEO Apple alias Steve Jobs juga otomatis termaksud orang yang terkreatif dong. Ya soalnya, dia begitu hebatnya bisa mengelola, membesarkan, membuat tenar, mengembangkan nama si perusahaan Apple ini. Apalagi, dia pernah menjabat sebagai pejabat eksekutif Pixar Animation Studios terus namanya juga dicantumin sebagai produser eksekutif dalam film Toy Story tahun 1995. Lama banget sih itu… tapi ya tetep aja kreatif bukan?

Tapi ya sebenernya, semua orang kreatif kok. Pasti punya ke-kreatifitasannya diri sendiri kan yaaa.. mungkin yang ada, level ke-kreatifitasannya yang berbeda-beda. Gitu deh. Semua ini menurut saya tapi ya hehehe

Thanks! A lot!

Advertisements

No comments yet»

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: