ayukarbala

lalala

Pak… Rahardjo…

Waktu itu, hari Selasa, pas CI ada dosen tamu. Namanya? Pak Rahardjo. Beliau menyampaikan beberapa cerita tentang pengalamannnya dan pendapatnya dan ilmunya yang dia punya dan masih banyak lagi. Kayak gini nih intinya yang dia sampein: (saya cuman mengutip ngutip kata-kata keren yang bisa membangun dan menginspirasi saya hehehehe)

“Create sesuatu yang menjadi dalam diri Anda!”

-Bandung Hi-tech Valley

Keren banget ya kata-katanya? Bandung Hi-Tech Valley itu  saya gak tahu siapa. Tapi yang jelas, itu kalimatnya bermakna banget hehehe. Buat apa ya kita hidup tanpa membuat apa-apa yang indah dalam diri kita? Penting banget tuh menurut saya dan itu bisa jadi motivasi hidup ke diri saya sendiri dan ke orang-orang sekitar.

“Jaman sekarang, semuanya serba dari analog ke digital”

Apatuh maksudnya? Jadi….:

  • Data digital bisa direproduksi dengan kualitas mirip banget dengan aslinya. Sebetulnya kualitas data analog asli lebih bagus dari digital
  • Music-musik yang ada di jaman dulu lebih bagus kualitasnya da nada nilai seninya
  • System digital lebih murah
  • Perangkat makin kecil makin cepat makin murah

Tapi, efek digital itu adalah : “mengacaukan ekonomi”

Gawat banget ya. Kenapa bisa mengacaukan ekonomi? Soalnya setiap orang bisa berubah-ubah gara-gara digital itu gitu loh.

“Bergaul lah yang lebih luas agar bisa menghasilkan ide gila”

Iya. Dihidup ini manusia kan makhluk social alias yang gak bisa hidup tanpa bantuan orang lain. Nah makannya kita juga perlu bersosialisasi atau bergaul ke banyak orang. Makannya, kalau kita bergaul dengan banyak orang, berarti banyak teman dengan berbeda beda suku, karakter, sifat, dsbnya bisa menghasilkan ide-ide gila. Kita lebih kreatif yakan?

“Ngapain kuliah? Bolos kek sekali-kali. Nanti kalau udah tua gak bisa main-main lagi”

Hehehehehe. No komen. Setuju gak setuju sih. Tapi setuju aja deh pengennya sebenernya.

“Business plan itu enggak penting. Saya gak pernah buat business plan!”

Hehehehehe. Idem. Bener gak ya? Semoga ajaaa…. Semoga.

Yaaaaa. Sekian!

No comments yet»

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: